父子接力 续行善事
文章来源:永城文明网 发布时间:2015-12-22

  自王集镇组织开展以“六评一创”为载体的乡风文明创建活动以来,全镇无私奉献社会的新人新事层出不穷。该镇王集村村民曾献忠接替父亲曾召龙投身社会公益事业的义举,在全镇广为传扬。

  现年86岁的河南省优秀共产党员、商丘市劳动模范、永城设市十年建设功臣、王集镇无私奉献标兵曾召龙,几十年如一日义务修垫道路、打扫街道卫生、维护市场秩序。

  然而天有不测风云。今年春,曾召龙突患脑萎缩,卧床不起。想到自己身患重病,不能参与公益劳动心急如焚。于是,曾召龙便把长子曾献忠叫到床前,嘱托他要接替自己继续修桥铺路、打扫卫生,继续从事社会公益事业,为大家做好事。曾献忠当即表示一定像父亲一样,积极投身社会公益事业。

  半年多来,曾献忠每天都像父亲以前那样骑着自行车,拿着铁锹和扫帚等劳动工具,早起晚睡修垫道路、打扫街道卫生,从不喊一声苦,从不说一句累。当每天晚上曾献忠来到床前汇报一天的公益活动情况时,曾召龙脸上便呈现出欣慰的笑容。

 

责任编辑:
专题活动

更多>>

  • 360截图20160222165749716.jpg
  • 360截图20160204171322756.jpg
  • 360截图20160111172408338.jpg
河南省永城市精神文明建设指导委员会办公室 主办

利赢彩主页 ewolfcn.com :0370-2718363 邮箱:wmdwxx@126.com 技术支持:亿博网络