永城市2015年度优秀志愿者--王桂桂
文章来源:永城文明网 发布时间:2016-08-25

  王桂桂,永城市第二小学少先大队辅导员,是二小志愿者当中的一员。在每次志愿活动中,因为需要,她认真参与,牢记自己的誓词,遵守各项纪律,工作周到细致,服务积极热情。这让她在赢得了同行的尊敬的同时,也得到了学校领导的一致认可。而这些又汇集为巨大的动力,激励着她努力把志愿工作做到尽善尽美。

  一、服从安排,遵守纪律

  作为志愿者,遵守纪律、服从安排是最起码的要求。无论是生活还是工作,王桂桂都严格遵守纪律,欣然服从安排。学校有个网站,志愿工作的艰巨性可想而知。而且,这个工作必需是在每天上完班后回家才能做,白天上一天班,又是上课又是批改作业,花费了很多精力,晚上再在电脑上更新文章,工作的枯燥和乏味也是可以想见的。但是,她丝毫没有不满和懈怠,反而全身心的投入工作,因为她知道,奉献,是志愿者最好的奖赏。

  二、热情服务,细致工作

  王桂桂的工作是组织志愿者认真参与,及时为参与者拍照,把志愿者认真服务的内容详实记录,把他们的辛苦的照片拍为特写,为了做到这点,她会很辛苦的跑来跑去,但是能拍大家积极志愿服的照片,能为大家服务,她真的很快乐。

  三、以身作则,言行典范

  做为志愿者,是学校对王桂桂的信任。这个自愿者的头衔意味着她需要以更大的付出,肩负责任。除了承担自己的工作之外,还需要做好自己的各项工作,积极地开通博客,写好教学文章,提高自己的业务水平;积极认真地上传新教育在线的文章,并且辅导好学生上传文章,争当学校新教育实验的典范,做好带头作用。

  王桂桂是一名志愿者,她的奉献正是她骄傲的所在。而志愿工作留给她的东西,更多,也更为厚重!今后她将一如既往的做好志愿者工作。

责任编辑:
上一篇:
专题活动

更多>>

  • 360截图20160809171623894.jpg
  • 360截图20160602161614297.jpg
河南省永城市精神文明建设指导委员会办公室 主办

利赢彩主页 ewolfcn.com :0370-2718363 邮箱:wmdwxx@126.com 技术支持:亿博网络