永城市2015年度优秀志愿者--苏玉阔
文章来源:永城文明网 发布时间:2016-08-25

  

   苏玉阔,男,1983年7月出生,2003年师范毕业就踏上教师的行业。他是一名优秀的数学教师,现在永城市第五小学工作,是班主任和永城市第五小学网络文明传播志愿者。

  该同志忠于党的教育事业,热心公益事业,富有敬业精神和奉献意识。无论从事哪项工作都能以饱满的工作热情和积极向上的工作态度投身于自己的岗位工作中。在工作中勇于开拓,富于创新意识,取得了显著成绩。

  (一)他认真学习志愿者知识,塑造志愿者形象。

  平时,他在完成正常的教学工作的同时,还挤出一定的时间认真学习志愿者知识,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神牢记于心,在教学工作中时时刻刻以志愿服务精神要求自己。

  (二)他积极参加志愿者活动,履行志愿者责任。

  1、他踊跃参加永城市志愿者协会组织的志愿者活动。2015年12月5日-6日,五小在四馆志愿者服务站值班期间,他帮助环卫工人打扫卫生,向市民宣传志愿者服务知识,帮助市民借还图书等等义务劳动。他用热情的服务,积极的劳动,换来了市民的赞许。2015年12月17-18日和12月27-28日,五小在永兴路与中原路交叉口开展文明交通志愿服务中,他头戴小红帽,身穿红马甲,手拿着小黄旗穿梭在行进的车辆间搀扶老人、疏导小学生过马路,协助交警开展文明劝导,对行人、非机动车随意横穿马路、乱闯红灯等不文明行为进行劝阻引导。

  2、他积极参加学校组织的各项志愿者活动。有志愿者活动的地方,就有他的身影。2015年9月28日下午,市第五小学40多名教师志愿者到李集社区,开展以实际行动践行社会主义核心价值观,以“我们的国庆节”为主题的公益活动。他总是冲在队伍的最前面,为市场门面店送国旗,宣讲爱国精神;还自备劳动工具,义务清理花卉市场路面及角落的垃圾,将树叶、烟头、果皮、纸屑、塑料袋等统统收拾入垃圾桶。我们的志愿者用实际行动赢得了社区领导和周围群众啧啧称赞。

  3、作为一名网络文明传播志愿者,他积极投身于工作中,及时发布和上传具有正能量的信息。2015年12月1日,学校四年级一班的张俊豪同学在学校大门外拾到一个“小货车上的道路运输证”,失主叫张洪波;2016年1月14日,学校四年级二班的田益撒同学在上学的路上捡到一张“城镇职工社保卡”,失主叫王少华。他在新浪微博和微信家长群中,及时发表失者认领启示,并将证件的图片上传到网上,很快就联系到了失主,为失主挽回了不必要损失。

  该同志参与志愿工作以来,一直秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神开展志愿活动,是学校志愿者活动的组织者之一和骨干参与者,亲自参与了大小十几余次志愿者活动,受到学校和社会的好评,也赢得了广大志愿者的普遍赞誉。由于经常参与社会活动,该同志视野开阔,知识面更加宽阔,工作成绩更加显著,对单位和社会都带来了良好影响,是广大青年学习的榜样。

责任编辑:
上一篇:
专题活动

更多>>

  • 360截图20160809171623894.jpg
  • 360截图20160602161614297.jpg
河南省永城市精神文明建设指导委员会办公室 主办

利赢彩主页 ewolfcn.com :0370-2718363 邮箱:wmdwxx@126.com 技术支持:亿博网络