永城市2015年度优秀志愿者--耿晓
文章来源:永城文明网 发布时间:2016-08-25

  耿晓,男,30岁,永城市扶贫办一名普通职工。自从加入志愿者队伍以来,他热心于志愿者活动,并严格要求自己,加强自身锻炼,努力学习,提高自己的综合素质,配合单位精神文明建设工作参加了一系列的志愿者活动,实现了真正的志愿者价值。

  一、工作态度认真,有热情

  作为一名办公室工作人员,耿晓同志工作认真负责,能按时完成各项工作任务,在工作之余还不断加强志愿者的服务意识,承担着志愿者的重要工作。虽然在工作之余,还要其他许多事情要处理,但是他从来没有缺席过一次志愿服务,有条理性的处理好工作、生活和志愿服务的关系,很好地完成了志愿者服务的各项工作,得到了同事们和群众的一致好评。

  二、吃苦在先,享受在后

  利用假期和工作之余组织开展的志愿者活动,在繁忙的工作之余大家都想休息一下,因此有些同志不愿意参与,但耿晓同志无论是文明交通站岗执勤活动,还是环境治理、扶贫政策宣传,他都以积极的态度参与其中,树立了志愿者的良好形象。

  三、积极扩大志愿者活动范围

  在参与文明单位志愿服务活动的同时,耿晓同志还积极参与到扶贫办开展的其他志愿服务中,不论是看望留守儿童、到贫困村义务植树,还是扶贫政策宣传、法制教育宣传活动,都有该同志的身影。他还加强与其他单位志愿者队伍的联系和交流,学习其他先进志愿服务队伍的经验,提高扶贫办志愿者的素质和志愿服务水平,不断增强志愿服务的号召力、感染力和凝聚力。

  总之,奉献与锻炼同行,行动与喜悦相伴。志愿服务的理念是学习雷锋,奉献社会,提升自己,志愿者们携手共筑和谐友爱,团结和谐的社会新生活,让爱无限传递,让更多需要帮助的人得到帮助,并在各种生活中收获快乐,提升自己的能力,为社会创造更多的爱心,更多的温暖,更多的笑声。更好的发扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,实现自己真正的人生价值。

责任编辑:
上一篇:
专题活动

更多>>

  • 360截图20160809171623894.jpg
  • 360截图20160602161614297.jpg
河南省永城市精神文明建设指导委员会办公室 主办

利赢彩主页 ewolfcn.com :0370-2718363 邮箱:wmdwxx@126.com 技术支持:亿博网络