永城市2015年度优秀志愿者—胡新润
文章来源:永城文明网 发布时间:2016-08-25

  在胡新润心目中,志愿者工作是平凡而又神圣的,工作生活中他能够立足岗位,身体力行地服务青年,服务社会,为促进志愿服务活动的深入发展不停奋斗和探索,在服务青年群众需求,弘扬社会互助风尚中发挥了积极的作用。

  自加入志愿者队伍以来,他积极参加志愿服务活动,开展了“文明永城·青年先行”、“学习雷锋·青年先行” 青春扮靓美丽乡村”、“青春辉映夕阳红”等微公益活动,累计吸引全市青年志愿者近2400人参与,共计植树1300余棵,服务群众5000余人次。

  “三夏”期间,他来到新桥乡看望慰问所联系的特困户,给他们送去了牛奶、方便面、食用油等慰问品和慰问金,力所能及的帮助生产生活存在的困难和问题。在9月到10月秋收期间,开展了为期26天的志愿服务活动,成立永城市秸秆禁烧义务宣传队、永城市秸秆禁烧青年突击队两支,共印制《秸秆禁烧倡议书》、《秸秆禁烧致家长书》6万份。为永城市全面打赢秋季秸秆禁烧攻坚战贡献青春力量。

  针对农民工子、留守儿童、空巢老人、残疾失足、环卫工人特特殊弱势群体,他和同事们持续深化“情牵留守儿童”、“心系聋哑学生”、“阳光助残”、希望工程、“青春辉映夕阳红尊老敬老”“情暖端午”、“青暖腊八”、“大手拉小手城乡结队联谊”等青年志愿服务活动,累计服务人数5000余人次,结队帮扶农民工子女400余队。成立了“关爱留守儿童之家”、“永城市青少年心理咨询志愿服务站”、“青缘家校共育指导中心”三个志愿服务阵地。

责任编辑:
上一篇:
专题活动

更多>>

  • 360截图20160809171623894.jpg
  • 360截图20160602161614297.jpg
河南省永城市精神文明建设指导委员会办公室 主办

利赢彩主页 ewolfcn.com :0370-2718363 邮箱:wmdwxx@126.com 技术支持:亿博网络