永城市2015年度优秀志愿者--李亚
文章来源:永城文明网 发布时间:2016-08-25

  

   李亚是永城市地税局青年志愿服务队一名普通志愿者。在2015年里,热忱地投身青年自愿者行动,热心公益、扶贫济困、服务群众、奉献社会,成为一名光荣的文明志愿者。

  在本职工作方面,他态度端正、责任心强,努力做好每一份布置任务。同时在成为志愿者的日子里,同样以积极的热情参加了市文明办和单位志愿服务队组织的各种活动,既为永城文明发展做了一些有用的事情,又在实践当中提升了个人素质。

  2015年,李亚参加过10余次志愿者服务活动。积极参加市文明办组织的“扮靓永城从我做起”志愿服务、环卫“双十标准”志愿服务、“爱护环境、美化家园”文明主体服务、“文明使者”服务站志愿服务、“文明交通”志愿服务等主题活动。积极参加单位组织的卫生大扫除、慰问残疾人、孤苦老人、困难家庭以及留守儿童等志愿者活动。在活动中,对主要街道、大型广场和养老社区环境卫生进行清扫、美化,对我市某些如随地丢垃圾、践踏草坪、乱贴乱画、乱闯交通等不文明行为进行友善劝导和纠正;在活动中发扬了不怕苦、不怕累、不怕脏的无私奉献精神,得到了市民的认可,收到良好的效果。

  文明志愿者活动的开展,使我们在志愿者与人民群众间驾起一座沟通的桥梁,让在志愿者们与人民大众共同成长,为志愿者们服务社会创造条件。通过开展志愿者活动,实实在在地服务于群众,维护人民身心健康,在倍感欣喜的同时,更加坚定了的信念充分展现了我们青年志愿者的风采和活力,志愿者们也表示受益匪浅。更好的使我在参与志愿者社会服务活动中,磨练意志,展现我们志愿者蓬勃向上、敢于实践的积极的精神状态,学会奉献、学会负责,学会追求,对于青年志愿者的内涵的理解随着活动和实践的深入而不断加深。

  每一个青年志愿者都是一颗怀有爱心的种子,众志成城,爱心汇海,就能成为群众提供互相帮助、互相关怀、关心的遮阳参树。通过志愿者活动,让人们在为社会无偿奉献的同时,学会相互关怀,相互信任,进一步改善我们永城社会风气,净化社会环境。我作为一名普通的志愿者,唯有不断努力,不断提升自身,弘扬志愿精神,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,鼓励越来越多的人参与到志愿从事文明社会事业行列中来。

责任编辑:
上一篇:
专题活动

更多>>

  • 360截图20160809171623894.jpg
  • 360截图20160602161614297.jpg
河南省永城市精神文明建设指导委员会办公室 主办

利赢彩主页 ewolfcn.com :0370-2718363 邮箱:wmdwxx@126.com 技术支持:亿博网络