永城市2015年度优秀志愿者--王昭
文章来源:永城文明网 发布时间:2016-08-25

  

   作为一名志愿者,王昭立足岗位,服务社会,无私奉献,为推进志愿活动的深入开展不断奋斗和探索。在服务群众需求,弘扬互助风尚中发挥了积极的作用。同时在活动中寻求创新的理念和方法,开发志愿服务的新亮点、新领域。在参与志愿服务中,他懂得了什么是志愿者,明白了什么是"奉献、友爱、互助、进步",体会到了什么是"志愿付出,快乐奉献",同时也收获了无尽的感动与快乐。

  “帮助他人,快乐自己。”他始终用实际行动诠释着这句话的含义。

  2015年2月3日,他与卫生局志愿服务队一起到王集乡中心学校开展以“大手拉小手,爱心随我行”为主题的捐赠帮扶活动。志愿服务队为孩子们带去了衣服及体恤金2000余元,志愿者和孩子们聊家常、谈学习。让留守儿童充分感受来自社会的关怀和温暖。

  2015年3月24日是第二十个“世界结核病日”,王昭参加了防治结核病的活动。活动中发放有关结核病知识的宣传单和宣传手册。让广大市民进一步了解结核病,预防控制结核病,通过此次活动的开展,普及和提高了我市人民群众结核病防治知识,为我市结核病人的发现、治疗提供了良好的基础。

  2015年8月7日,他同卫生局志愿服务队来到演集镇敬老院看望老人。在敬老院里,跟老人们热情交谈、拉家常,为老人们送去了食用油等慰问品,叮嘱老人们要保重身体,多注意休息。并仔细查看了宿舍以及活动室,向敬老院负责人详细询问了老人们的生活情况,并再三嘱咐工作人员要认真做好防暑降温工作,合理搭配好膳食,平时要多注意老人们的生活起居和身体状况,让老人们安然度夏。

  2015年10月1日,国庆节期间他组织卫生系统医疗服务队在人民广场举行了为期一周的义诊活动。向广大市民宣传了常见病及多发病的防治。为广大群众的身体健康贡献了自己的一份力量。

  岗位是平凡的,青春是火热的,这一年来的志愿服务充满艰辛,也充满汗水,同时也取得了成绩,他的努力也得到了卫生局志愿服务队的认可。相信在以后的日子里他会继续发扬志愿精神,以兢兢业业、勇于创新的作风,为自己的青春写上美好一页。

责任编辑:
上一篇:
专题活动

更多>>

  • 360截图20160809171623894.jpg
  • 360截图20160602161614297.jpg
河南省永城市精神文明建设指导委员会办公室 主办

利赢彩主页 ewolfcn.com :0370-2718363 邮箱:wmdwxx@126.com 技术支持:亿博网络