永城市2015年度优秀志愿者—张素花
文章来源:永城文明网 发布时间:2016-08-25

  志愿活动是一种崇高且十分有意义的活动,通过做一名志愿者,参加活动,能提高一个人对人生的理解,对正确人生态度的把握,对崇高人生理想的追求,可以提高一个人的内心修养及品质,帮助我们成为一个真正意义上的对社会有意义的人。

  做了青年志愿者以后,张素花内心对自己的人身价值有了更深层次的理解,从思想上更加清楚了自己所肩负的沉重的人生使命:我作为一名党员教师,有责任更有义务贡献我的力量,奉献我的青春。

  回顾这一年来的工作,张素花注重个人能力培养,积极向上,热忱地投身自愿者行动,热心公益、扶贫就困、服务群众、奉献社会。

  一、积极加入志愿者队伍

  张素花作为学校党员青年教师,在校党政和上级团组织的号召下,积极加入黄口中学“向阳花”志愿者服务队。“向阳花”志愿者服务队是一支强有力的志愿者队伍,哪里有需要就服务哪里。

  二、积极参加学校组织的各项活动

  校团委以服务于学生为宗旨,积极开展各项活动,带领学生志愿者参与到活动的服务和管理中,如爱国主义读书教育活动、法制教育、国旗下讲话、专题板报评比、橱窗宣传等。

  三、走出校门参加义务服务活动。

  每学期利用纪念日和休息时间积极参加户外活动。如在每年的纪念学习雷锋系列活动,九九重阳节时,积极走进敬老院,义务打扫卫生;在清明节到淮海战役纪念馆进行祭扫先烈活动,雨雪天积极帮学校周边锄雪,服务教学后勤,反对焚烧秸秆,保护生态环境宣传,同时参加法律宣传、环保宣传、文化宣传等活动。

  四、积极为学校工作和同事工作做好服务工作

  作为学校的一名教师,在做好教书育人的基础上利用自己的课余时间积极为学校和周围的同事做好服务工作,利用自己年轻学得快、会利用计算机等优势积极为周围的同事提供工作帮助,共同为学校的各项工作献计出力。

  作为一名志愿者,张素花做了所有她能够做到的志愿活动。她确定自己是一名合格的青年志愿者,并且能够胜任一名优秀的青年志愿者。她表示一定会再接再厉,继续志愿活动,继续弘扬志愿精神和新风正气,继续为做一名名副其实的志愿者而奋斗!

责任编辑:
上一篇:
专题活动

更多>>

  • 360截图20160809171623894.jpg
  • 360截图20160602161614297.jpg
河南省永城市精神文明建设指导委员会办公室 主办

利赢彩主页 ewolfcn.com :0370-2718363 邮箱:wmdwxx@126.com 技术支持:亿博网络