永城市2015年度优秀志愿者—刘明星
文章来源:永城文明网 发布时间:2016-08-25

  

   刘明星,男,36岁,党员,遵纪守法,积极上进,2015年1月以来,积极践行社会主义核心价值观,秉持志愿服务理念,热心公益事业,有强烈的社会责任意识和奉献精神。通过大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造了“我为人人、人人为我”的志愿服务氛围,积极推动志愿服务事业的制度化、常态化和长效化。

  他参与的活动有:4.22以“爱护环境 美化家园”为主题的第46个“世界地球日”宣传教育活动。这次世界地球日的主题是“珍惜地球资源 转变发展方式——提高资源利用效益”。 倡导低碳、绿色、环保生活。5月1日下午,永城市实验小学组织青年志愿者前往日月湖景区开展了以“践行科学发展观,宣扬环保意识,共建美丽永城”为主题的志愿服务活动。教育引导广大游客提高环保意识,自觉爱护景区环境,人人争当文明游客;通过言传身教的方式,向观光的游客宣传“保护环境”意识。5.9手拉手献爱心在西城区儿童福利院通过与孩子的接触,得到了一次洗礼,同时也懂得了只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。5月13日上午,来到日月湖景区南部山上,义工帮助园艺工人植树,永城是我们共同的家园,我们每个人都要积极参与建设,美化我们的家园,使我们永城的天更蓝,水更绿,树木葱翠、人更文明。5月16日上午,在西城区“保护环境 从我做起”志愿者宣传活动。在活动的过程中,刘明星非常团结,有纪律,有秩序地向行人宣讲保护环境的重要性,义务发放有关环保知识的资料,保护环境、人人有责,保护环境、从我做起!5月17日上午,组织志愿者前往日月湖景区开展了以“宣扬环保意识,共建美丽永城”为主题的志愿服务活动。在炎热的阳光下,发扬不怕脏不怕累的光荣传统精神,捡拾景区内的垃圾;对游客的不文明行为进行劝导,教育引导广大游客提高环保意识,自觉爱护景区环境,人人争当文明游客;制止游人乱扔垃圾和戏水现象,防止溺水事件发生。6月5日上午,在校文明办的组织下参加了主题为“绿色生活,从我做起”的志愿宣传教育活动。9月24日、刘明星志愿者在西城区街道自带清洁工具,捡拾街道垃圾,向路人宣讲保护环境的重要性。向市民宣传市委、市政府对全市环卫工作提出的“双十标准”。发放《爱护城市环境倡议书》及相关资料。向小商贩宣讲文明经商、爱护环境的意义。10月21日上午,在重阳节到来之际,刘明星积极参加实验小学组织开展的“九九重阳节,浓浓敬老情”志愿服务活动,为城关镇敬老院的老人们送去爱心和温暖。 11月19日上午,校文明办组织师生志愿者们走上街头,开展了“清洁家园,争做文明市民”的志愿服务活动。自发参与到城市清扫活动中,当起了“环保卫士”,清除街道卫生死角,清除小广告,擦亮街道,扮靓永城。

  从活动至今,始终被感动,被感染者,终于更深的体会到;一种付出不求回报,一种感动不曾衰减,一种情感不因为血缘,一种行动不只在今天。

责任编辑:
上一篇:
专题活动

更多>>

  • 360截图20160809171623894.jpg
  • 360截图20160602161614297.jpg
河南省永城市精神文明建设指导委员会办公室 主办

利赢彩主页 ewolfcn.com :0370-2718363 邮箱:wmdwxx@126.com 技术支持:亿博网络