永城市2015年度优秀志愿者—韩磊
文章来源:永城文明网 发布时间:2016-08-25

  

  韩磊,男,汉族,中共党员,出生于1972年12月,现工作于永城三中。2013年3月参加永城市志愿者协会,自参加志愿者服务活动以来,韩磊以“奉献、友爱、互助、进步”为宗旨,服务群众、奉献社会,热忱的投身于志愿者的各项活动中。

  1、努力提高个人素质,增强服务社会的能力

  思想方面,他拥护中国共产党领导,热爱祖国,坚持党的基本路线,认真学习贯彻党的基本方针政策;现实生活中,他以饱满的热情去参加各项活动,服务社会;在工作中,他树立党员应有的形象,在献爱心的同时得到的是帮助他人的满足和幸福,是无限的快乐和感动。

  2、工作高标准、严要求,爱岗敬业。

  在工作中他能够勤奋学习,努力工作,以岗为荣、以苦为乐,发扬奉献精神,努力实践自身价值。无论干什么,都毫无怨言,出色地去完成。

  3、积极参加各项志愿服务活动,服务群众、回报社会。

  2013年以来,韩磊积极主动参与永城市志愿者协会组织的各项活动。2013年3月21日参加爱心传递活动,带领20余名志愿者骑自行车从永城市人民广场出发,看望演集孤儿院,一路招募志愿者、传递爱心。2013年8月30日参加了为永城市聋哑学校捐助献爱心活动,并代表三中志愿者捐赠了学习用品20套、羽毛球拍子10副、乒乓球拍子10副、毽子10个、乒乓球、羽毛球各20个。2014年3月25日积极参与为留守儿童募捐活动,筹得善款2千余元、衣服10件、学习用品5套。2014年6月1日陪同永城聋哑学校的孩子们到公园欢度“六一”儿童节。2014年11月在人民广场义务向市民发放交通安全法律法规宣传页。2015年元旦之际,与志愿者朋友带着牛奶、饼干、豆奶粉等物品看望慰问永城市陈官庄敬老院的老人们,并为老人们送去了精彩的节目和节日的祝福。2015年10月13日带头为市三中教师张溪清生病的女儿夏聪同学进行募捐,筹得善款2万余元。2015年11月在人民广场参与志愿者服务活动,为市民义务发放图书及食品。2015年11月10日在永城三中组织开展募捐活动,为贫困儿童捐衣捐物。 2015年在汪楼沟广场多次清扫广场积雪,拾捡垃圾等志愿服务活动。

  路虽漫漫,吾将上下而求索。志愿者的生活不仅精彩纷呈而且极具纪念意义,能使人在有限的生命里散发出无限的光彩,就像蜡烛一样点燃自己照亮别人。在今后的日子里,我们将借助志愿者协会这一平台,更好地接触社会,了解社会,服务社会,回报社会,在志愿者事业上做的更好。继续发扬志愿者不怕苦不怕累精神,将继续奉献爱心,更努力的做好志愿者的工作。

责任编辑:
上一篇:
专题活动

更多>>

  • 360截图20160809171623894.jpg
  • 360截图20160602161614297.jpg
河南省永城市精神文明建设指导委员会办公室 主办

利赢彩主页 ewolfcn.com :0370-2718363 邮箱:wmdwxx@126.com 技术支持:亿博网络