永城市2015年度优秀志愿者—常勇
文章来源:永城文明网 发布时间:2016-08-25

  

  常勇,男,中共党员,一级警司,现任永城市公安局蒋口派出所长。从事公安工作以来,常勇同志始终牢记为人民服务宗旨,爱岗敬业、无私奉献。多年来,他始终践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极倡导奉献精神、服务社会,开展治安防范宣传、青少年维权等志愿服务活动50余次,举办“治安防范小讲堂”20多场次,举办警营体验活动30余次;对社会上的弱势群体积极开展帮困扶贫行动。以实际行动争当先锋模范。为增进警民关系,他突破创新,先后和辖区多所中小学开辟“警校共建”,定期与学生及家长互动,搭建了警民联系的“新平台”,开通了民意诉求的“直通车”。

  他热心公益事业,服务群众,积极投身“助学”、“助困”活动,他满怀用心育爱,扶贫济困的赤子情怀,利用闲暇休息时间,到社区孤寡老人家中走访,安装防盗报警器,为留守老人消除后顾之忧。辖区葛洼村的蒋帅,不幸年幼成孤,常勇同志一直记挂在心,多次给予物质、精神上的帮扶、关爱。在茴村时,代庄村一对夫妇在外出务工时,双双遭遇车祸,撇下了了80多岁的老母亲和两个年仅10岁、8岁的兄弟俩人,常勇同志不仅从经济上接济这个贫困家庭,更是从生活各个方面给予了无微不至的关爱、照顾,翻修房屋、春播秋收、嘘寒问暖使孩子们感受到了社会大家庭的温暖,重拾了生活的信心和战胜困难的决心,健康成长。在常勇同志关心下,两个孩子都已成才。这只是常勇同志作为一个志愿者为社会、为群众服务的一个缩影,露珠虽小,能折射太阳的光辉,他做的事不大,却可以反映出一个志愿者为民的高尚情怀。

  常勇同志就是秉持这种信念和态度,从每一件小事、每一个细节入手,想民之所想、解民之所急,他虽然没有什么轰轰烈烈、惊天动地的事迹,但在平凡的岗位上却有着执着追求和无私奉献的精神,有着为民服务的满腔热情,忠实地履行一个人民警察的职责,奉献出一个志愿者真心为民情怀。

责任编辑:
上一篇:
专题活动

更多>>

  • 360截图20160809171623894.jpg
  • 360截图20160602161614297.jpg
河南省永城市精神文明建设指导委员会办公室 主办

利赢彩主页 ewolfcn.com :0370-2718363 邮箱:wmdwxx@126.com 技术支持:亿博网络